Mitsingen
Der Solitude-Chor ist ein Konzertchor aus Stuttgart, der neben dem klassischen Repertoire auch immer wieder moderne, zeitgenössische Werke aufführt.

Sie möchten bei uns mitsingen?

Neue Sänger(-innen) sind bei uns immer herzlich willkommen! Wenn Sie Lust haben, wieder einmal selbst die Stimmbänder schwingen zu lassen, kommen Sie einfach vorbei und schauen Sie sich unsere Probenarbeit unverbindlich an. Sie werden schnell merken, ob es Ihnen bei uns gefällt und ob unser Chor Ihren Vorstellungen und Anforderungen entspricht.

Wann können Sie vorbeikommen?

Natürlich können Sie jederzeit einfach bei einer Probe vorbeikommen! Sicherheitshalber ist es aber sinnvoll, dass Sie vorher kurz anrufen (0711 / 82 08 69 98) oder das folgende Formular ausfüllen und abschicken. Günstig ist es außerdem, am Anfang eines Projekts einzusteigen, also in der Regel kurz nach einem Konzert.

Nächstes Projekt: "Rock & Pop"

Am 4. Februar 2020 startete unser Projekt mit Rock- und Pop-Titeln, das wir in den Konzerten am 18. und 19. Juli 2020 aufführen werden.
Wir singen Titel von den Beatles, Abba, Queen bis zu aktuellen Songs von John Legend und Max Giesinger.

Haben Sie Lust, die großen Titel der Rock- und Pop-Geschichte selbst mitzusingen? Dann kommen Sie doch einfach mal in einer Probe vorbei. Vom-Blatt-singen müssen Sie nicht können, aber etwas stimmliche Sicherheit und Motivation, die Stück ggfs. auch mal zuhause etwas "nachzulernen" (mithilfe unserer genialen Lern-mp3s), sollten Sie schon mitbringen.

Der Solitude-Chor probt jeden Dienstag von 19 Uhr bis 21:30 Uhr in der Altenwohnanlage am Lindenbachsee in S-Weilimdorf (1. Stock) und freut sich über Unterstützung.

Zusätzliche Option für Interessenten: Workshop-Teilnahme

Zusätzlich zu den wöchentlichen Proben bieten wir manchmal auch spezielle Workshop-Projekte an. Diese sind inhaltlich meistens an das aktuelle Konzertprogramm angelehnt. In wenigen Proben (ganze Tage am Wochenende, einzelne Proben abends) wird im kleinen Kreis des Workshop-Chors ein eigenständiges Programm einstudiert und dann im Rahmen der Konzerte des Solitude-Chors aufgeführt. Wenn Sie also schon etwas Solitude-Luft schnuppern und uns kennenlernen wollen, können Sie sich gerne auch zu einem Workshop anmelden! Die Ankündigung des nächsten Workshops finden Sie jeweils im Menü "Konzerte".

Hinweis

Die Daten, die Sie in das Formular eingeben, werden per Email an die aktuell für neue Sänger zuständigen Mitglieder des Chores übermittelt. Bitte beachten Sie, dass der Versand unverschlüsselter Emails generell unsicher ist und deswegen Dritte den Inhalt der Nachricht ebenfalls in Erfahrung bringen könnten.

Wenn Sie nicht per Formular/Email mit uns in Kontakt treten wollen, dann nutzen Sie bitte die Telefonnummer für Anmeldungen: 0711 / 82 08 69 98

Felder mit einem * müssen ausgefüllt werden.

Weitere Ensembles des Solitude-Chors

Chor for Fun

Jeder kann singen.
Und gemeinsames Singen macht Spaß!

Soul Voices

A-cappella-Pop-Chor